历史文化系简介

优秀毕业生——张振峰
2017-08-28 14:00 作者: 编辑:david    (点击: )

张振峰,男,吕梁学院历史文化系历史学专业2017届毕业生。在校期间,曾先后荣获“山西省首届师范生教学技能竞赛文科组一等奖”、“山西省第六届大学生人文知识竞赛三等奖”、“山西省第十四届挑战杯大学生课外学术作品竞赛三等奖”、“山西省首届学宪法讲宪法演讲比赛优秀奖”、等荣誉。主持“山西省高等学校大学生创新创业训练项目(省级一般)”。在大三学年结束后,被推荐至吕梁市贺昌中学任教。

参加工作以来,他执教的各层次班级历史学科成绩均名列前茅,任班主任的班级整体成绩始终名列同类班级之首。他积极参加全国、省、市各级学科教研、研讨活动,不断创新教学手段,提高教学能力,深受学生、家长和学校领导好评。先后荣获“贺昌中学教学新秀”、“贺昌中学模范教师”光荣称号。20184月,他所参与申报的“山西省教学成果奖”被山西省教育厅评为二等奖,颁证鼓励。所任班主任的班级荣获“吕梁市红旗团支部”光荣称号。

除此,他还积极参加学校各个科室的工作,是贺昌中学团委委员、贺昌中学校报学生版主编、贺昌中学宣传报道组成员。在校内外的各项活动中均表现突出,曾先后荣获“贺昌中学读书活动积极分子”、“贺昌中学十九大精神优秀宣讲员”、“2018年市直教育口‘小故事•大道理’微宣讲比赛一等奖”、“共青团吕梁市委纪念五四运动99周年‘歌颂祖国新时代,展示青年新气象’诗歌朗诵比赛二等奖”、“吕梁市贯彻落实党的十九大精神‘小故事•大道理’微宣讲比赛二等奖”等荣誉。

他表示,是吕梁学院历史文化系历史学专业给了他专业、技能上的训练和启蒙,在今后的学习工作当中,一定会铭记“弘毅行知”的校训,踏实工作、大胆创新、迎接挑战,以更加优异的成绩向母校致敬!