历史文化系简介

优秀毕业生——杨亚红
2018-12-05 11:30 作者: 编辑:david    (点击: )

杨亚红,女,汉族,山西长治人,中共党员,吕梁学院历史文化系历史学专业2011级学生,2015年考取华中师范大学硕士研究生,2018年顺利毕业,现就职于郑州市高新区实验中学。

一、 在校情况简介:

专业学习方面,我在四年本科学习中认真求学,努力完成专业知识的学习要求,成绩优异,并于2015年考取华中师范大学历史文化学院。在校期间曾荣获国家励志奖学金;多次获得学业奖学金等。由于在本科期间各位老师的用心教学和打下的良好专业学习基础,使得我在研究生阶段的研究学习进一步深入,先后参加了北京师范大学、华侨大学、厦门大学等高校组织的专业论坛,并在研二期间前往新加坡进行为期两月学术考察。研究生期间的专业学习,离不开本科在吕梁学院的学习,系里的各位老师是我在历史学习道路上的引路人。

在学生工作方面,在校期间我曾担任历史文化系宣传部部长、1101班组织委员。在系分团委学生会工作期间,主要负责系学生会宣传部各项事务,协助学生会其他部分开展各项文娱、体育活动,多次担任我系各大活动主持。大三期间担任1301“学长辅导员”并获得当年“优秀学长辅导员”称号。在此过程中,学校领导和老师一路帮扶、指导我,才能让我在学生工作中得到成长,因此我先后获得了“优秀学生会干部”、“优秀班干部”等荣誉。学生工作的经验为我日后在研究生阶段乃至工作中奠定了良好的基础。

二、 毕业感言:

来到吕院,我知道这将是我青春序幕拉开的地方,在这里,我遇到了或学识渊博、或风趣幽默、或严肃认真的老师们,还有在校期间信任我、帮助我很多的高书记、赵主任和张书记。选择学习历史,是我的志向所在,对历史的热爱让我有了继续深造的动力,但不管我走多远,吕梁学院历史文化系都是我成长记忆中最灿烂的一页。在吕院的四年转瞬即逝,曾经稚嫩、青涩的学子已然成长。如今我是一名历史教师,将我热爱的历史带给更多的学生。我将传承老师们一以贯之的治学精神和严谨教学的态度,站牢在三尺讲台之上。

对于后继的学弟学妹我想说:路能走多远,取决于自己的意志。相信你们同样会拥有璀璨的未来!