日常教学

青年教师讲课比赛
2018-04-11 02:34 作者: 编辑:david    (点击: )

响应校工会号召,提升青年教师讲课水平及创新能力,历史文化系于2018410日在三区102举行了青年教师讲课比赛,全体中青年教师积极参与,比赛圆满举行。

出席比赛的评委有张小萍老师,李婷婷老师,张发青老师,郝慧芬老师,李成生老师。之后参与比赛的老师依次上台讲课,每次讲课时间为15分钟。

张俏老师讲授内容为《武周政权》,主要介绍了武则天的生平以及称帝条件。赵耀虹老师讲授内容为《古希腊史学》,介绍了史学的萌芽以及希罗多德和修昔底德孙霞老师讲授《洋务运动》,介绍了洋务运动的历史背景及主要内容。杨辉老师讲授内容为《唯物史观》,介绍了社会的物质生产与生产方式,以及经济基础和上层建筑的关系赵琪老师讲授内容为《中国古代瓷器制作工艺流程》,介绍了瓷土的制备与成型加工。闫婕老师讲授内容为《美苏关系的缓和与冲突》,介绍了美苏关系的历史与东西方关系的缓和。在场评委皆认真倾听教授内容,并中肯打分,提出建议。

最后由张发青,李成生,郝慧芬老师上台讲课,与大家分享自己的讲课经验,至此此次历史文化系青年教师讲课比赛画上圆满句号。

通过此次竞赛,我系青年教师更加意识到自身在讲课方面的不足,便于青年教师们进行查漏补缺,同时更在青年教师中形成良性竞争,取长补短,对我系构建良好教学风气、提升授课质量有巨大裨益。

历史文化系办公室

2018年4月10日