历史文化系张发青副主任一行赴延安大学考察学习
2024-04-22 17:57 作者: 编辑:    (点击: )

2023年417-19日,我系教学副主任张发青教研室主任王彦骨干教师贾瑞霞、孙霞一行4人赴延安大学交流学习。此次考察主要学习延安大学师范认证、审核评估、课程建设方面的先进经验和创新措施。

4月17日下午,在延安大学历史文化学院会议室举行座谈会。学院副院长王保存、赵红教授等人出席座谈会。双方就历史学专业师范认证相关问题进行了深入交流。之后,张发青副主任一行到档案室参观学习了教学档案整理归类及师范认证相关材料。

4月18日,张发青副主任一行深入课堂,聆听了康华老师《中国古代史》的课程教学。课我系教师向康老师请教了一流课程建设的经验,以及OBE课程理念的实施方式等问题。

4月19日,在延安大学政法与公共管理学院会议室举行座谈会。学院副院长秦敏、常改香中共党史系主任雷小倩等人出席座谈会。常改香教授介绍了《延安精神概论》一流课程的建设情况、创新特色。我系王彦老师介绍了《吕梁精神与红色文化》课程的开展情况,并向对方请教了课程体系的安排、课程活动设置、课程考核方式等问题。张发青副主任还向秦敏副院长咨询了审核评估相关经验和注意事项。

期间,四人参观了延安大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心、陕西省陕北历史文化研究中心和延安大学校史馆。本次交流学习,对我系师范认证、审核评估工作开展以及《吕梁精神与红色文化》课程建设提供了有益借鉴。