历史文化系“诗情话意,声暖人心”主持人大赛
2019-11-17 22:00 作者: 编辑:david    (点击: )

20191117日晚上七点,历史文化系于3A-307举行“诗情话意,声暖人心”主持人大赛。本次大赛由历史文化系学生会文艺部主办。本次大赛到场评委广播站办公室主任秦妙婵广播站播音部部长张宇诗广播站播音员王海星郜晨凯。到场嘉宾有历史文化系学生会主席卢锦鹏副主席王晨19级学长辅导员杨鹏王晓庆赵奇强。以及历史文化系学生会各部部长。本次大赛参赛人员面向历史文化系19级全体学生。

本次主持人大赛共有三个环节。第一个环节:我型我秀。参赛者的自我介绍让人眼前一亮,才艺展示更是让人大开眼界,有人一展歌喉,也有人以一场太极拳开场,还有人自制一档节目,主持的有声有色。大家各展其长,亮相舞台,语言表达完整,形象气质极佳。第二个环节:话行天下。由参赛选手朗读所抽取的稿件,要求普通话标准,感情爆满。场上选手展示出自己最佳的状态,自信满满,长长的稿子由他们说出犹如在讲一段故事。第三个环节:即兴评述。参赛选手所抽取的稿件中有两个可供即兴发挥的题目,选手自选一个进行解释。有参赛者选择的题目是对于代沟的观点,她将代沟分为横向和纵向,以此来分开阐述,横向指同辈间,而纵向是指两代人或多代人之间的代沟。也有人抽到的是对于“可怜天下父母心”的理解。选手表达自然得体,见解独到,提出了不同的观点。第四个环节:模拟主持。每个人所抽取的题目都有所不同,表达方式也需要参赛人员随机应变。有的节目需要主持人严肃认真,也有的需要他们迎合气氛,使节目更加喜庆,去吸引观众。参赛人员气场全开,表现自然。每个参赛选手展示结束后,由在场评委进行点评打分。评委给参赛者提出更好的评价以及建议,参赛者收获颇多。最后由大赛主持人宣布比赛结果。

本次主持人大赛展现出同学们的主持能力,使参赛者水平得到提升。促进同学们的表达能力,展示出历史文化系学生的主持风采,丰富了同学们的课余生活。这是一个创意爆发的时代,这是一个激情碰撞的时代,让我们期待他们以后更加精彩的表现吧!

20191117