骨干教师
 师资培养

孙左华
2018-03-21 15:01 作者: 编辑:david    (点击: )

孙左华,女,山西吕梁人,吕梁学院历史文化系副教授,硕士,研究方向:中西方政治文化传统。从教三十多年,始终奋斗在高校教学工作第一线,长期从事世界古代史、西方文化史、世界通史等课程的教学工作,对世界古代史的课堂教学改革进行了一些有益的探索。近年来,先后发表《方阵与古希腊民主》、《先秦民本主义思想的主要类型和本质特征》、《先秦移民及其影响》、《论中国古代的民本主义思想》、《关于自然条件在历史经济发展中所起作用的反思》、《希腊思想的渊源》、《古希腊理性与民主的互动——从荷马到古风时代的历史演变看》等多篇专业论文,出版专著1部《中西方传统政治文化简论》,主持并参与了科研项目“古希腊理性与民主的生成环境与互动关系探讨”,对西方民主进行了深入的探讨与研究。