日常教学

我系教学能力提升活动顺利开展
2019-08-12 16:18 作者: 编辑:david    (点击: )

为提高我教师队伍的综合素质和教学能力,按照学校教学工作总体部署和《吕梁学院教师教学能力提升活动实施方案》要求,83——8月10日,我系在3区—104教室组织全系23名教师进行了两次教学能力提升活动
   第一轮的教学能力提升活动在8月3日—5日举行。各位根据自己所授课程,精心设计教学方案。授课过程中,教师们结合PPT展开教学,教态自然大方,教学方法各有所长把学术前沿融入到课堂中。活动中,熊院长参与了听课评课环节,并指出教师上课要具有权威性、趣味性、引导性。
   授课结束后,各位教师进行教学反思,其他教师从教学内容组织、板书设计、师生互动和语言表达等方面进行了点评和指导。最后依据成绩,推选出校级教学能手郝慧芬老师,系级教学能手李婷婷老师、孙霞老师、闫婕老。优秀课件教师为赵佳丽、闫婕;优秀教案教师为郝慧芬、郜俊斌。
  第二轮教学能力再提升活动在8月9日举行,主要帮助6位教学能力不足教师进行提升。再提升活动中,各位老师多次进行打磨演练,在评课教师指导下有了很大的提升和进步。
  本次教师教学能力提升活动体现了“以评促建、以评促改”的目的,实现了活动的预期目标提升了我系教师的教学能力。