各类竞赛
 资格证考试
 奖助评贷

历史文化系“铭记历史,勿忘国殇”南京大屠杀纪念活动
2020-12-14 00:00 作者: 编辑:david    (点击: )

2020年12月13日十九时三十许,由我校历史文化系分团委学生会新媒体举办的“铭记历史 勿忘国殇”南京大屠杀纪念活动在2c-101召开,参加本次活动的有我校各系学生。

活动进入第一项,首先由主持人代各位同学表达对于南京大屠杀遇害者的哀悼之情并向大家阐明本次纪念活动的目的和意义。随后活动进入故事宣讲环节,由李莹同学向大家讲述妇女教育讲师魏特琳的故事,并深刻表达了自己的敬佩之心。紧接着,由历史文化系五位学生代表进行了爱国诗朗诵《雪落在中国的土地上》。活动进入第四项,由红色文化推广协会组织大家观看纪录片《南京大屠杀》,让学生们更加深刻地感受到战争的残酷,日本侵略者的暴力并告诫大家要牢记历史,勿忘国耻。之后,活动进入第五项,由牛晖和徐敏分别讲述了约翰拉贝和辛德贝格的故事,而岳新尧则讲述的是百人斩的故事,郭芳讲述的是日军暴行的故事。通过以上几则故事让同学们更加深刻地了解到南京大屠杀所带给中国的伤害,用昭昭前事来警惕我们。随后活动进入第六项—有奖竟答环节,同学们踊跃参与,积极展现着自己。最后,全体起立,向那些在南京大屠杀中不幸遇难的同胞们默哀一分钟。活动最后圆满结束,各部门拍照留念。

本次活动意义深刻,在国家公祭日进行此次活动目的是为了提醒学生们牢记使命、勿忘国耻,要时刻牢记自己为国家发展而奋斗的的初心,为国家的努力不断付出,勤奋学习,相信在此次活动后,我校学生会更加努力学习,为本校发展为国家发展贡献自己的力量!

2020年12月13日