各类竞赛
 资格证考试
 奖助评贷

历史文化系“观红色影片,学建党精神”
2021-03-29 08:00 作者: 编辑:david    (点击: )

2021328日晚上630,在中国共产党成立100年之际,为了让学生牢记中国共产党的百年光辉历史,提升自身政党觉悟,感悟中国共产党的伟大先进性,激发广大青年学生的爱国热情,历史文化系分团委学生会学习部与吕梁学院学生红色文化推广协会联合组织在校全体学生观看红色影片《建党伟业》,通过观看电影来帮助大家学习中国共产党珍贵的精神品质。

时间渐渐推进,在主持人的一番介绍之后,电影开始播放,灯光熄灭,全场寂静,电影一开场就吸引了同学们的注意。一幕幕场景的变换让人应接不暇,电影人物所流露的情感让人深陷其中。这是一个关于伟大的中国先行者们的故事,在那段风雨飘摇的历史,重温了老一辈革命家为了挽救人民与水火之中,为了拯救危难中的中国,历经千难万险,经过不懈斗争,终于创建了“中国共产党”的历程,在故事的结尾,参加中共会议的代表们在红船上开完会以后站起来合唱着《国际歌》时,大家的眼睛里充满着对未来的期望!电影结束了,现场响起了洪亮的掌声,这是同学们对这段历史的理解和尊重,表达了对革命先烈的崇高敬意,通过这次红色观影活动,让同学们深刻认识到了革命成功的不易,对于出生在新社会,沐浴在党恩下的年轻人,是一次意义非凡的爱国主义教育。

重温历史,铭记历史,中国共产党诞生于黑暗,但它却为我们整个中华民族带来了光明。《建党伟业》让同学们牢记中国共产党的百年光辉历史,学习中国共产党艰苦奋斗,顽强拼搏,不屈不挠的精神,对激发广大青年学生的爱国热情有着积极作用!

2021328