各类竞赛
 资格证考试
 奖助评贷

历史文化系“学百年党史,汇聚青年力量”手抄报大赛
2021-05-06 08:00 作者: 编辑:david    (点击: )

2021428日,历史文化系举办学百年党史,汇聚青年力量手抄报大赛,这次大赛以画手抄报的形式举行,希望同学们可以学习并了解中国历史,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;同时传承红色基因、坚持正确方向,培养学生们做到知史爱党,知史爱国,从党史学习教育中汲取奋进力量,做优秀时代青年。

此次活动主要是线下征集,同学们在这活动期间可以通过收集各种党史资料来绘画手抄报,各班将作品收集回来后由专门负责的人员评选优秀优秀作品并给予表彰,并将这些优秀的素材投入到后续党史教育活动中。中国共产党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,从1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年的历程。这是用鲜血、汗水、泪水和力量写就的百年;是筚路蓝缕、披荆斩棘、砥砺前行、充满艰险的百年;是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。历史在人民的探索和奋斗中造就了中国共产党,中国共产党团结和带领人民创造了历史的辉煌。不忘初心、牢记使命、永远奋斗,中国共产党将会创造出新的更大辉煌。

学习党史,有益于确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。只有不忘历史,学习历史,才能不断从历史的经验教训中汲取营养;才能了解中国共产党苦难辉煌的历程;才能明确中国共产党和中国未来的发展方向;才能凝聚实现中国梦的强大动力,实现中华民族的伟大复兴!

202156