各类竞赛
 资格证考试
 奖助评贷

“我为同学做件事”实践活动
2021-10-06 08:00 作者: 编辑:david    (点击: )

2021年10月5日21:00历史文化系分团委学生会举办了以“我为同学做件事”为主题的实践活动。本次活动由学生会主席团带队,全体骨干成员向21级新同学送上了亲切的关怀与问候。

活动以寝室探望为展开点,各部门骨干切合同学实际,在送上殷切祝福的同时尽己所能,帮助同学接热水、分享宿舍卫生整理经验。学生会主席赵通表示:学生会的宗旨是为学生服务,要积极构筑起师生交流、系校联系的桥梁。在往后的大学生活中,学生会就是各位同学们温暖的家。分团委副书记张津豪在和新同学们谈心时也提到:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。团的发展是这样,系的发展也是这样,希望同学们在未来的生活中能紧密团结,奋斗一心,努力成为新时代的接班人。此后他们带领各部骨干围绕新同学对生活实际的需求,分别以接热水、清理卫生、困难慰问的形式贡献自己的力量,热情的为同学们服务,在系内广受好评。

本次活动的举办使新同学与学生会的联系更为紧密,在实践过程中各部骨干也认识到了平时工作中所存在的不足,这个不断完善不断发展的过程也让分团委学生会的各项决策显得更为民主合理,在实践服务中落实到的公平正义也一定会让历史文化系走向更加美好的明天。

历史文化系分团委学生会

2021105