各类竞赛
 资格证考试
 奖助评贷

历史文化系升旗仪式
2021-10-18 08:00 作者: 编辑:david    (点击: )

2021年10月18日7:00历史文化系于图书馆前圆满举行了升旗仪式。参加本次升旗仪式的为20级,21级全体学生、各班辅导员以及国旗护卫队。

季秋晨幕微启,寒意已浓,然而大家的热情并未因此降低分毫。随着主持人“升旗仪式正式开始”声音的响起,国旗护卫队以矫健之姿迈入会场,飘扬的五星红旗下他们的峥嵘风骨尽显国之风貌。接着进行升旗仪式第二项:升国旗、奏国歌。全体人员行注目礼。朔风凛凛,激昂的国歌盘旋着,将那份雄壮带至每一个角落,那面鲜艳的旗帜亦随风起舞,在众人满含敬意的目光中冉冉升起。在那一刻全场肃然,所有人的心中都感受到了来自祖国的召唤。国强,吾强;国盛,吾盛!

接下来进行的是升旗仪式的第三项:由我系21级学生代表乔栋梁进行国旗下演讲。百年中国奋斗史,红色信念引领我们继续前行,注重学习党史,从历史中获得启迪,是我们党的优良传统。中华民族向来重视历史,并善于从历史中总结经验、汲取智慧。党的历史,是中国共产党宝贵的精神财富。在庆祝建党百年的重大时刻,开展党史学习教育,坚定不忘初心、牢记使命的决心和信仰,从历史中获得启迪,建功新时代,奋进新征程。我们要把党史学习作为坚守初心使命、传承红色精神的一场重要洗礼,让红色精神引领我们继续前行,坚决做到学史强自豪之心、学史壮爱国之志、学史明报国之情、学史助强国之梦,以优异的成绩拥抱建党一百周年!

本次升旗仪式的举办让系内同学深深感受到了祖国的强大感召力,中华之崛起,民族之复兴伟任需要我们每个青年人砥砺前行。华夏已醒,巨龙可破穹宇探星河;神州光明,潜蛟可入江海访龙宫。在党的引领下全国人们戮力一心,建成社会主义现代化强国,我们必胜!

历史文化系分团委学生会

2021年10月18日