各类竞赛
 资格证考试
 奖助评贷

“历史文化系分团委学生会 新生见面会”通讯稿
2022-10-10 17:14 作者:历史文化系分团委学生会 编辑:  历史文化系   (点击: )

2022年10月8日历史文化系分团委学生会成功举办了“历史文化系分团委学生会新生见面会”活动。本次活动主要由历史文化系分团委学生会主办,参与本次活动的主要有历史文化系党总支副书记闫婕老师、历史文化系辅导员牛天玉老师、历史文化系大一全体学生以及学生会主席团和各部主要负责人与负责人。

“十年寒窗终不负,一生韶华亦可期”,又是一年开学季,历史文化系再一次迎来了一批新鲜血液,历经了高考的磨练,22级新生对即将到来的大学生活充满着向往与热情,本次活动由学生会主席张文举主持,首先由历史文化系党总支副书记闫婕老师进行讲话,希望大一新来的同学们能够尽快适应新的环境,融入新的集体,珍惜大学时光,合理规划自己的大学生活,加强自身修养,提高综合素质,鼓励同学们抓住机会,磨练自己,不断进步,不断成长。历史文化系辅导员牛天玉老师勉励大家,进入大学,远离亲人、远离父母,衣食住行、就医看病、安全防护等种种生活琐事,都要靠自己打理解决,独自品尝生活的苦辣酸甜。同时你们也面临着全方更激烈、更多元化的竞争,真诚希望你们能迅速调整心理落差,从容接受竞争,坦然位面对挫折和进步,开始为未来应肩负的责任奠定基础。之后由主席团各成员总体介绍了学生会的相关职能,希望大一的同学们能够增强自身素养,多多磨练自己,为以后的大学生活提供良好的基础。最后由学生会的各部相关负责人依次对本部门的相关职能进行详细介绍,并解答大一新生的相关问题,积极鼓励大家到本部门进行面试,充分提高磨练自己。

此次新生见面会不仅增进了我系学生之间的凝聚力,架起了同学之间沟通的桥梁,同时也让22级新生对历史文化系分团委学生会有了更好的了解与认识。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,大学,将会是人生中一个崭新的起点,一个飞跃的起点,一个翱翔的起点,一个让能量迸发的起点。大学生活即将开始,愿各位同学们励精图进,点燃激情,开拓创新,扬帆远航!

2022年10月8日