各类竞赛
 资格证考试
 奖助评贷

“与你相寓,一见钟寝”活动
2021-11-07 20:00 作者: 编辑:david    (点击: )

2021年11月7日12:30,历史文化系分团委学生会生活部在网球场举办了“与你相寓,一见钟寝”活动。历史文化系大二、大一全体同学参加了此次活动。

在冰天雪地中,活动以一支活力四射的舞蹈开场,全体同学以宿舍为单位参加活动。大家热情高涨,积极投入本次活动。本次活动以室外游戏比拼为主,设置了三个游戏,需要各宿舍齐心协力完成。第一个游戏,坐地起身,需要大家相互配合,看看最多可以多少人成功起身,用时最短者获胜。坐地起身游戏培养了大家的团结精神,拉近成员之间的心理距离。第二个游戏,声音传球,六人为一组,等音乐开始时六位成员依次开始夹乒乓球,把碗里的乒乓球夹进另外一个空桶中,现场气氛十分活跃。第三个游戏,扫把情人 , 1人将圆圈内的扫把弄倒,另一人过去扶住的游戏,锻炼了大家的团队合作能力。

此次活动有利于创建文明公寓,是历史文化系的传统精神所在,体现当代大学生积极向上的生活态度。有利于创造平安、整洁、温馨的住宿环境,促进寝室间的情感交流,营造良好的寝室文化氛围,丰富校园文化生活,培养同学们良好的生活卫生习惯,促进同学之间的交流和互动。通过室外游戏比拼的方式增强宿舍集体荣誉感及凝聚力,同时营造一个温馨和睦团结的学习氛围,培养宿舍的合作竞争意识,提高学生的团队合作能力

历史文化系分团委学生会生活部

2021年11月7日