各类竞赛
 资格证考试
 奖助评贷

吕梁学院2018年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式
2018-07-13 17:04 作者: 编辑:david    (点击: )

吕梁学院2018年暑期“三下乡”社会实践活动暨第四届“互联网➕”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”出征仪式于2018年7月13日8:30在吕梁学院音乐厅举行。校团委、宣传部、学生处等部门负责人,各系分团委书记、各实践团队指导教师及活动志愿者参加了本次活动。

出征仪式上,首先介绍了我校2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动筹备情况,和“青年红色筑梦之旅”活动相关情况。其次在讲话中强调了本次“三下乡”社会实践活动的重要意义和注意事项,向各随队指导教师及广大同学表达了亲切的问候和美好的祝愿,向长期关心支持我校大学生社会实践工作的各院系、各相关部门、各位指导教师表示了感谢。各家院系均派代表队参加本次活动。其中集中考察队去山西临县双塔村,参观中央后方委员会总部,后赴晋绥首府――兴县蔡家崖晋绥边区革命纪念馆,以及全国最早成立的革命纪念馆之一的延安革命纪念馆,感受当年红军革命的艰辛。分散实践队的同学省内各地进行考察。大学生社会实践活动是加强和改进大学生思想政治教育、帮助和促进大学生成长成才的一个重要途径,希望广大教师能够积极参与指导大学生社会实践,形成全员育人的良好局面;希望同学们用心感受祖国改革开放40年来经济发展和社会进步取得的巨大成就,自觉把个人的抱负与国家民族的前途命运紧密结合,敢于吃苦,不怕困难,积极投身在服务社会和服务人民的洪流中,勇做担当民族复兴大任的时代新人,绽放自己的青春风采,建功新时代。

全体志愿者在仪式上挥舞旗帜,他们表示,要扑下身子,脚踏实地,尽心尽力为群众办实事、办好事,用实际行动服务新农村建设;要在吕梁这块红色的土地上,传承红色基因、弘扬吕梁精神;要践行志愿精神,发扬吕梁学院的光荣传统和优良校风,展现积极进取、健康向上的精神风貌。

2018年7月13日