各类竞赛
 资格证考试
 奖助评贷

《历史文化系求职经验交流会》
2021-03-11 08:00 作者: 编辑:david    (点击: )

为增加同学们之间的交流,使大四的同学们更好的融入社会生活,促进学风建设的展开。2021年3月10日晚,历史文化系求职经验交流会在吕梁学院三区3C-201教室成功举办。参加本次活动的有大四的所有同学,此次活动是由历史文化系学生会主办活动邀请了我系牛天玉老师,和两位有着丰富求职经验和就业经历的大四学长与同学们面对面交流。

牛天玉老师向同学们介绍了求职的经验与考研的几个核心问题。郭天睿学长,针对公司招考要求、性格测试、面试等方面结合自己的经验进行了介绍。他强调对于面试中的“群面”,在与考官的互动过程中一定要扬长避短,体现个人所发挥的作用并且要注重团队精神。主要结合自己在外企的就业经历、考试准备、面试技巧等方面进行了经验分享,在他看来,工作中一定要结合自己的长处,给自己找到一个合理的角色进行定位。把需要做的事认真做了,在以后的工作会发挥重要作用。通过中国建设银行面试的牛邵平学长,侧重讲解了笔试环节的准备工作,比如需要哪些材料、如何答好基础题等等。他指出,在求职过程中心态平和是关键。交流会时间长达两个小时,学长们的丰富经验使在场的同学们受益匪浅。

通过举办此次就业经验交流会,使同学们对未来的就业前景和就业方向有了明确的认识,以后的学习生活也有了更多可借鉴的经验。有利于让同学们坚定信心,为自己的未来做好规划,从容应对以后的研究生生活,摆脱象牙塔的束缚,找到自己的价值认知,从而形成正确的就业观、价值观和生观。

2021310