激情飞扬红五月,热血青春献祖国系列宣讲——历史文化系专场
2019-05-22 21:00 作者: 编辑:david    (点击: )

为了培养同学们的爱国主义情怀,提高同学们的素质,使同学们以发展的眼光看待中国的进步。历史文化系与学习会于1C-101教室合办了激情飞扬红五月,热血青春献祖国的系列宣讲。参与此次活动的有历史文化系1718级全体同学。

宣讲第一部分由朱新宙同学讲述“五四精神”。他指出,“五四精神”的内涵爱国、进步、民主、科学,就是“彻底地、不妥协地反帝反封建的爱国精神”。 我们应该为了民族的独立和解放,为了国家的繁荣和富强,前仆后继,英勇奋斗,积极进取,勤奋工作。在当代“五四精神”代表着诚实的,进步的,积极的,自由的,平等的,创造的,真善美的,和平的,相爱互助的,劳动而愉快的,一种青春的赞歌。

宣讲第二部分由田园同学讲述“习近平书记对当代青年的要求”。习主席曾说过“青年一代有理想、有责任、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”我们青年正处于人生的黄金时期,朝气蓬勃,要时刻谨记习近平总书记对我们教诲,努力学习科学文化知识,积极投身于社会主义建设中,共筑中国梦!

宣讲第三部分由解育一同学讲述了邓稼先的爱国事迹和最近发生的“华为事件”。他强调少年,是每个国家,每个民族的希望,我们身上肩负着重任。为进一步加强青年工作,必须毫不动摇坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,紧紧围绕、始终贯彻为实现中国梦而奋斗的主题,我们生活在一个以变革、调整、创新为显著特征的时代。

作为一名大学生,要时刻鞭策自己,刻苦努力学习,勤于实践探索,将国家的兴衰荣辱作为自身奋斗的终极目标,不辜负党和国家的培养,书写无愧于自身、无愧于国家、无愧于时代的青春,不忘初心,方得始终,让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

通过本次活动,对于同学们树立正确的人生观、价值观、世界观具有导向作用。

学习会·历史文化系专场