吕梁学院“青春向党,建功新时代”特别主题团日活动
2019-05-06 12:00 作者: 编辑:david    (点击: )

2019年5月6日7:00,共青团吕梁学院委员会在图书馆前集中组织开展了纪念五四运动一百周年暨“改革创新,奋发有为”特别主题团日活动,以激励和引领广大青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,矢志投身新征程。历史文化系全体学生参加了本次活动。

青春不仅仅是一声声赞美,更是一种责任。青年兴,则国兴;青年强,则国强。活动在主持人的致辞中拉开帷幕。活动第一项:介绍出席本次特别主题团日活动的领导与嘉宾。他们是吕梁学院党委副书记马向东、吕梁学院党委常委宣传部长田承顺、吕梁学院团委书记杨丽、吕梁学院团委副书记师辉辉,各系分团委书记、辅导员以及青年教师。活动第二项:升国旗,唱国歌,面向国旗行注目礼。旗手们迎着朝阳,以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗。当雄壮有力的《义勇军进行曲》响彻整个校园时,同学们集体行注目礼,全场弥漫着一种庄严肃穆的气息。鲜艳的五星红旗冉冉升起,激发了所有同学不断向上的斗志,点燃了同学们强烈的爱国热情。活动第三项:由我校思政系副教授贺晓娟老师为大家讲授微课。五四精神,其核心是爱国主义精神,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,我们要在实践中实现青春梦想。活动第四项:由中文系优秀团员代表许嘉媛进行团旗下演讲,其演讲主题为《让青春在团旗下发光》。她铿锵有力的话语,体现着新时代青年应有的自信,展现出青年的朝气蓬勃。活动第五项:在我校学生会主席郅海鹏的领誓下,我校的新团员代表上台宣誓,共同重温入团誓词,校领导并为新团员佩戴团徽。我们用青春拥抱时代,我们用生命点燃斗志。一代又一代的年轻人意气风发,踌躇满志。一枚小小的团徽,它象征着共青团在党的思想的光辉照耀下,团结各族青年,朝着党所指引的方向奋勇前进。活动第六项:我校党委副书记马向东向团员青年寄语。他要求我校青年牢记革命历史,传承红色基因,热爱祖国,刻苦学习,将爱国主义精神内化于心,外化于行,共同谱写历史新篇章。活动第项:在校团委副书记赵星的领誓下,全体人员进行山西青年投身改革的宣誓。最后,全体人员齐唱团歌,主持人宣布活动圆满结束。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来”。作为新时代团员青年,我们要传承好、弘扬好、实践好 “艰苦奋斗、顾全大局、自强不息、勇于创新”的吕梁精神;在改革中彰显青春活力;在奋进中施展青春担当,做一个有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人!

2019年5月6日