历史文化系纪念中国共产党成立97周年书法作品展
2018-07-05 17:16 作者: 编辑:david    (点击: )

伟大事业离不开伟大掌舵者,复兴征程呼唤坚强领路人。201871日,我们迎来了党的97岁生日。吕梁学院历史文化系老师为了纪念这一重要的日子,举办了书法展,在三区大厅展出了有关系列书法作品。

永远保持马克思主义执政党本色,永远走在时代前列,永远做中国人民和中华民族的主心骨!·这个光辉四射的日子,习近平总书记的铿锵话语激荡在每个共产党人心间。回望风雷激荡的过往岁月,我们可以骄傲地说,作为开天辟地的大事变,中国共产党的诞生,开创了中国革命的崭新面貌,开启了中国人民从站起来、富起来到强起来的崭新征程。迎着民族复兴的瑰丽前景,我们可以自信地说,对人民的赤子之心、对民族的勇毅担当,在新一代中国共产党人身上绚丽绽放。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,汇聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,正书写新时代中国特色社会主义事业的辉煌篇章。本次的展览作品旨在歌颂中国共产党、歌颂伟大祖国、歌颂改革开放和现代化建设,反映人民幸福新生活,抒发对党的赤诚情怀,用艺术的形式表达对党、对祖国的热爱。这次书画展汇报展示我系党建文化建设的优秀成果,是创建文明校园的重要内容之一,本次书画展受到师生好评,弘扬了新时代主旋律,倡导校园内外蓬勃发展的正能量。

惟奋斗能获得时间赞美,惟担当能创造未来。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。无论是着力解决好发展不平衡不充分问题,更好满足人民日益增长的美好生活需要,还是推动全面深化改革开放,开启加强中国同世界交融发展的新画卷,还是其他重要的问题,都需要我们继续努力,并为之不懈奋斗。

此次活动通过书画展形式既隆重热烈又务实节俭,不仅引导全系师生增强民族自尊心、自信心和自豪感,增强师生对党和社会主义祖国的认同和热爱,还进一步提高全系教师坚定理想信念、履职尽责、奋发有为的干劲,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

201875