吕梁学院历史文化系下乡扶贫演出
2018-05-30 18:20 作者: 编辑:david    (点击: )

在六一儿童节来临之际,吕梁学院组织同学们下乡陪留守儿童们欢庆六一,为他们带来欢乐与温暖。我系学生代表为他们准备了丰富的节目,并陪同孩子们过了一个意义非凡的六一儿童节。

2018年530830分,北武当镇中心校庆六一表彰大会暨文艺汇演正式开始。首先,是颁奖仪式,孩子们一个个兴高采烈的走向领奖台,享受了属于他们的荣耀时刻。接着,演出开始,此次文艺汇演共有十六个节目,吕梁学院带来的四个节目穿插其中,分别是教育系的《小鸡的神话》,历史文化系的诗朗诵《给孩子的一封信》,情景剧《田园将芜》,健美操《中国味道》。其中健美操简直燃爆全场,孩子们给予了热烈的掌声。看着孩子们脸上洋溢着欢乐的笑容,我校学生代表也像回到了儿时,和他们一起体验六一儿童节时的快乐。最后,演出结束之后,学生代表在当地学校里吃的午饭,大杂烩和油糕,这真的是招待客人的最好的饭了。

留守儿童最缺的或许不是物质上的支持,而是心灵上、精神上的陪伴,本次下乡演出,真的是意义非凡,不但给孩子们带来了欢乐,而且也让我们重回了童年,享受了时隔多年的六一儿童节。

2018年5月30日