厉害了,我的国!
2018-05-08 16:44 作者: 编辑:david    (点击: )

为全面贯彻党的十九大精神,深入学习习总书记新时代中国特色社会主义思想,增强学生的爱国意识,5月7日,历史文化系大一大二各班班长积极组织本班学生在教室、宿舍等地点,通过电脑、手机等形式,观看电影《厉害了,我的国》。

影片为我们诠释了自党的十八大以来,中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史成就。记录了中国桥、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸”、磁悬浮列车研发、5G技术等科研成果。影片也同时记录了新时代中国百姓的生活,从扶贫、养老、医疗、教育、生态保护等各个角度,充分展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习总书记为核心的党中央的正确领导。这一系列细小的成就,不是孤单的数字和概念,更是我们生活的缩影。一串串恢宏的数字,一个个震撼的场景,引起同学们纷纷由衷赞叹:“厉害了,我的国!”

班长们纷纷表示,“这是一部能够燃起我们内心骄傲感和自豪感的电影,让我们对祖国的未来充满信心!它让我们深刻地意识到,我们正处在一个伟大的时代、一个全新的时代。”班干部将秉持“幸福是干出来的”理念,凝心聚力、砥砺前行,撸起袖子加油干,一年接着一年干,为建设历史系优秀班级继续努力。

“厉害了,我的国!”、“为祖国打call!”……同学们影的方式表达内心的喜悦,手机记录下这最美的瞬间,同学们满怀豪情,自发为祖国喝彩。

影片放映结束后,同学们纷纷发表感言,感受到祖国日益强盛,感叹这五年来祖国的巨大变化,感动这五年来祖国人民的艰苦奋斗,感怀自己作为学生更应该有为国家富强建设发光发热的决心。大家纷纷表示,在以后的日子里,要以更高的标准要求自己,努力践行社会主义核心价值观,用自身所学为祖国砖加瓦,用实际行动为祖国的辉煌点赞一定要更加努力学习,将爱国之心落实为责任之心,以更好的状态投入到学习生活当中,为伟大的吕院、祖国更加繁荣昌盛奉献自己的微薄力量。

大一大二各班观看影片后,还将深化观影活动,组织开展影评活动,把自己的所思所悟和对祖国的感想,通过文字的形式表达出来,并与5月8日下午6点前交回系办公室。

2018年5月8日