历史文化系举办“情系吕院,励志成才”主题毕业班会
2019-06-09 21:00 作者: 编辑:david    (点击: )

在毕业季来临之际,为帮助毕业生明确大学生活的意义,增进师生感情,2019年6月9日17:30,。出席本次活动的有历史文化系党总支书记高喜明,党总支副书记张鸿鸽,历史文化系主任李婷婷,副主任张小萍,班主任王芳、郜俊斌。同时,历史文化系15级全体学生参加了本次毕业班会。

“大学时光是短暂的,但你们与母校结下的情感是深厚的。回首这四年,有过欢乐兴奋、也有痛苦悲伤,付出过汗水泪水,也有收获与成就。”毕业班会在历史文化系党总支副书记张鸿鸽的主持下正式开始。大会第一项,由历史文化系党总支书记高喜明发言。“时光荏苒,转眼间你们已经度过了在大学的四年美好时光。今天,便是我们的最后一次班会。你们是花季的蓓蕾,是展翅的雄鹰,明天是你们的世界,一切因你们而光辉。”大会第二项,班主任郜俊斌进行发言。郜老师对于宿舍问题进行了着重强调。激励大家在最后的10天里也要保持好宿舍卫生,并希望大家在之后的工作学习中都能保持好一个好的生活作风。郜老师无微不至的关怀触动着在场的每一位同学。大会第三项,优秀毕业生郅海鹏、段慧仙对大学生活作出总结。他们通过分享自己四年大学生活的各种经历,表达出身处历史文化系的幸福与荣光。大会第四项,班主任王芳进行发言。四年,一眨眼已接近尾声,而之间的感情却难以言喻。老师仅能在此祝福大家,看着你们展翅高飞!此刻,学弟学妹们通过视频送出了自己的祝福,希望每个人都能大展宏图。接下来,张小萍老师通过回忆与同学们在大学四年经历的点点滴滴,总结了一路走来的成长,并为即将踏入工作岗位的他们寄予厚望。最后,历史文化系主任李婷婷对本次毕业班会作出总结。“无论你们走到哪里,母校永远是你们事业发展的坚强后盾,希望大家常回母校看看,我期待着你们回家的脚步,期待你们成功的喜讯,我永远祝福你们!”随之毕业主题班会在满满的不舍中画上句号。

六月的天空晴朗,毕业的钟声敲响,作别熟悉的面庞。天下没有不散的宴席,让我们心怀感激,迈向未来,打造属于自己的一片新天地!历史文化系,聚是一团火,散是满天星!

2019年6月9日