吕梁学院历史文化系、吕梁市博物馆实习就业科研交流会
2023-04-04 10:31 作者: 编辑:    (点击: )

为拓展学生实习就业面向,深化校地合作水平,提高教师服务地方的能力与水平,43日下午,吕梁学院历史文化系与吕梁市博物馆举行了实习就业科研交流座谈会,历史文化系由书记于进军、主任李婷婷带队,与吕梁市博物馆馆长柳海燕、副馆长张惠源、刘晋平、原晓雷以及各科室科长进行了座谈。

座谈会由吕梁市博物馆馆长柳海燕主持,在简要介绍双方参会人员之后,由李婷婷主任介绍历史文化系的情况。李婷婷主任介绍了历史文化系历史学与文化产业管理两个专业的人才培养方向、教师的主要研究基础等内容,对双方在学生实习就业、科研合作等合作前景进行了展望。

之后,吕梁市博物馆馆长柳海燕详细说明了市博物馆的改造和发展,对博物馆的职工、藏品数量与质量、智慧博物馆建设等工作进行了说明,重点介绍了汉画像石博物馆的改造工作以及市博物馆新馆的建设,以及在宣传教育方面的重点工作。于进军书记也对双方的合作感到非常振奋,提出双方在教学、见习、实习、就业、科研等方面有多重合作形式,契合了各自发展的内在需求,走上合作发展的快车道。

随后,双方举行了实习就业基地签约仪式。

会后,吕梁市博物馆肖卫华科长还与历史文化系学生进行了访谈,与学生面对面交流,切实了解大学生学习与就业的现状,并对社会实践学科竞赛等内容展开交流与讨论。

本次座谈会氛围热烈,双方深入分享了工作经验与未来的方向等一系列信息,能迸发出更多解决方案与新奇的想法,促进各项工作的开展。通过互相交流,双方明确了未来的合作方向,建立了有效的沟通机制,为后续工作的开展奠定了良好的基础。