历史文化系成功举办第七届青年教师教学竞赛
2024-04-15 11:20 作者: 编辑:    (点击: )

为贯彻落实《关于举办2024年度山西省本科院校青年教师教学竞赛的通知》和《关于举办吕梁学院第七届青年教师教学竞赛的通知》的要求,加强青年教师队伍建设,2024年4月12日下午,吕梁学院历史文化系成功举办第七届青年教师教学竞赛。

本次比赛评委组成员包括教学名师张世满教授,系主任李婷婷,副主任张发青,优秀教师张小萍和郝慧芬。参赛成员包含历史文化系15位青年教师。

比赛中,青年教师们各展风采,深入理解并践行OBE教育理念,凸显教学特色。教师们运用丰富多样的教学设计展现生动流畅的课堂教学,涉及《史学概论》《历史文献学》《博物馆学概论》《财务管理》《市场营销学》《文化创意学》《旅游学概论》等多门课程。

赛后,教学名师张世满教授从讲课内容、教学环节设计、课程引入技巧、语言表达能力和讲课流畅度等各个方面指出了老师们讲课过程中的优缺点,并提出了可行性建议,值得各位青年教师深思并持续改进。历史文化系主任李婷婷教授以一堂好课的标准为切入点,提醒青年教师要不断成长,扎实基本功,重视课程思政的体现,积极贯彻OBE理念。党总支书记于进军总结陈词并再次强调课程思政的重要性。

最后,评委组严格按照教学竞赛评分表,从教学设计方案,课堂教学和教学反思三个方面最终推荐王娟和赵佳丽两位老师代表我系参加学校青年教师教学竞赛决赛,期待她们取得优异成绩。