历史文化系辩论赛
2020-11-11 15:00 作者: 编辑:david    (点击: )

由历史文化系举办的大学生辩论赛在今天圆满结束。本次比赛由历史文化系学生会主办,参赛选手来自大一学生,本次辩论赛经过初赛复赛决赛三轮比赛,选出两只优秀队伍。此次辩论赛可谓相当成功,许多优秀辩手脱颖而出。下面对辩论赛作简单总结:

初赛以个人为单位自主报名。共有22支队伍参赛。本次辩论赛在沿袭以往模式的基础上,增加了观众提问环节,让更多的人参与到了辩论赛中,提高了活动的积极性和影响力。比赛流程为开篇立论,攻辩环节,论来两个方面。让辩论双方充分展现各自缜密的逻辑框架,又给双方提供唇枪舌战的机会,正面交锋的平台。此次辩论赛的辩题很多,涉及面也很广。让各组选手充分展现自己的实力。辩题涉及生活,学习,时代发展等方面。一方面辩题的生活化给了同学们思考的空间,另一方面辩题紧扣时代要求,具有较强的时代感。辩题的多元性也让整个辩论赛更加有趣。

总体来说,此次辩论赛剑拔弩张又不失雄浑气势。此次辩论赛丰富了大学生的课余生活,活跃了校园文化,培养了当代大学生团结,向上,进取的精神面貌,锻炼了同学们的口才和应变能力,增强了同学们的集体荣誉感。我们也从中学到了“辩”的风采。通过这场辩论赛大家都人对事的认知更加深刻,看待问题会理性的辩证看待。这次比赛虽然也存在一些问题。但我们会总结经验,吸取教训,争取做到更好。

2020年11月11日