《党史专题宣讲在我系的影响力》
2021-03-20 08:00 作者: 编辑:david    (点击: )

3月18日,我省举行的中央宣讲团党史专题宣讲,在我校引发热烈反响。宣讲报告政治站位高、重点突出、思想深刻、通俗易懂,我系引导学生积极学习党史知识,同学们深受启发。大家纷纷表示,要持续深入加强党史学习教育,从党史中汲取丰厚滋养,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好地争当社会主义建设者和接班人。

319日,我系组织同学与老师一起观看党史专题宣讲,大家都深受启发,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深入的了解。最后采访了学生代表弓仕鹏,他向我们讲述着自己学习党史后的感悟:我们当代大学生承担着历史重任,是社会上富有朝气、充满活力的群体。作为一名积极要求进步的大学生,这个光荣的组织中,将自己的个人价值同国家和人民的利益更好的统一结合起来,把对党对祖国和社会主义事业的无限热爱,投入到中华民族伟大复兴的社会实践中去。在建设中国特色社会主义事业的广阔舞台上,展现自己的人生价值,努力创造无愧于时代和人民的成绩。

吕梁学院历史文化系教工支部书记李静宜讲到:通过聆听中央宣讲团党史专题宣讲,受益匪浅。今天的幸福生活来之不易。我们要知史爱党,知史爱国,没有共产党就没有新中国。作为一名高校教师,我们在教学中要立足于党的百年历程的伟大实践,将爱国主义教育寓于教育教学,引领广大学生把爱国之情、强国之志化为报国之行,成为担当民族复兴大任的时代新人。

通过对党史的学习让广大学子进一步认识到历史是最好的老师,最好的教科书。对“习近平总书记的动员讲话是‘开学’第一课”的解读,更是激励着学子们要进一步强化党史学习,让红色基因、革命薪火代代传承。通过学习党的优良传统,推动中华民族文化软实力和共有精神家园建设,进一步巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础;使党的优良传统代代相传、发扬光大,使中国共产党和中华民族不断得到提升和发展。

历史文化系党总支

2021年3月19日