历史文化系2018级历史学微格教学教育实习专题辅导
2021-06-18 18:00 作者: 编辑:david    (点击: )

为了努力让历史学毕业生更好地适应当前中学历史教学工作需要、更精准地让师范类教育对接中学实际教学工作,618日下午,我系邀请吕梁学院历史学优秀毕业生、吕梁学院附属英杰中学优秀历史教师崔勤、张永霞、张振峰回校座谈。历史文化系部分教师、历史学专业优秀毕业生代表出席,座谈会由历史文化系主任李婷婷老师主持。

历史文化系各位教师通过本次座谈对当前中学历史教师所需具备的各项能力展开深入调研。崔勤、张永霞、张振峰三位老师在了解我系历史学专业现阶段实际情况后,充分肯定了近年来历史学专业在人才培养方面取得的丰硕成绩,同时结合自身工作经历和当前中学历史教学的职业要求,针对我系历史学专业的课程设置、育人模式、实践方案等方面和我系教师展开了广泛深入的座谈。历史学专业2021届优秀毕业生代表杨宇婵、牛芝旻结合当前毕业生的实际情况,从就业诉求、职业认知等方面作了交流。

在座谈会后,崔勤、张永霞、张振峰三位老师为我系大三学生作了题目分别为《如何做好一名班主任》、《课堂管理的方法与策略》、《中学历史教学之我见》的报告,从班主任工作、课堂管理、中学历史教学三个方面为大三学生带来了一次实践经验分享。加强了我系大三学生对中学历史教学的认知,明确了当前中学对历史教师的素养要求,为其毕业后走上工作岗位做了思想和行动上的辅导。

本次优秀毕业生返校交流活动内容充实、议程紧凑、气氛融洽、成果突出,为我系进一步优化课程设置方案、创新人才培养机制提供了新的思路,高质量地实现了预期效果。

2021年618